Pain Paysan pur sarrasin sans gluten

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Soucieux de répondre à une demande présente sur notre territoire, nous proposons un pain issus de notre démarche paysanne.

C’est un pain de 600g, pur sarrasin.
– La farine provient exclusivement du grain cultivé sur nos terres.
Sur la ferme, ne sont gardés de nos différentes cultures que les grains sans gluten afin de garantir aucune trace de gluten.
– En ce sens, nous avons fait le choix de collaborer avec une Meunerie qui ne travaille qu’avec du sarrasin (Moulin de Payen – Guer).
– Le levain est 100% farine de sarrasin, sans levure ni aucune autre farine. De ce fait, le levain – étant un organisme vivant – évolue en fonction des saisons ; le pain qui en découle aussi.
– Nous y ajoutons une pointe de Sel de Guérande.
– L’eau utilisée est filtrée par gravité avec filtre à base de charbon de coco et d’argent ionisé, laissant passer les minéraux.
– Pour finir, après un long processus, nous cuisons les pains dans un four à bois.

Notre pain se consomme dans les 6-7 jours en conditions normales de conservation. Il peut être tranché puis congelé afin d’être décongelé plus tard “à la tranche” au grille-pain.

Avec un cahier des charges très exigent et au coût trop onéreux pour notre structure, nous ne pouvons avoir le label sans gluten mais c’est avec transparence que nous produisons un pain qui en a toutes les caractéristiques.

Bonne dégustation !